LABEL 56 56ER UND IHR SCHREIBTISCH über 20 Jahren hierher und es gefällt mir ja auch gut, aber ich esse seit über 20 Jahren immer das Gleiche.” Ob ich da nicht mal was machen könnte. Das war ein Zeichen für mich. Wenn ein zufriedener, langjähriger Gast von sich aus so etwas sagt, wäre man blöd, das zu ignorieren. Daher habe ich die Speisekarte seither immer mal behutsam angepasst. Was sind denn die Topseller? Unsere handgeklopften Schnitzel zum Beispiel. Die werden täglich frisch zubereitet und sind sehr ge- fragt. Auch Rouladen und Sauerbraten werden gerne bestellt. Wir bereiten alles selbst zu, auch unsere Suppen und Soßen werden selbst angesetzt, was bei weitem nicht mehr Standard ist. Schauen Sie, wir sitzen jetzt hier, es ist kurz nach 11 und das Weindorf öffnet erst um 17 Uhr, aber in der Küche wird schon gearbeitet. Wir stellen z.B. noch eigene Lachs-Paste- ten her und räuchern auch noch selbst. Das ist echtes Handwerk und wir bieten sehr gute Qualität, die sich deshalb auch im Preis niederschlägt. Es macht einen Unterschied, ob ich eine TK-Roulade aufwärme oder alles bis ins Detail selbst zubereite. Das ist wertvolle Arbeitszeit. 42 Wie blicken Sie in die Zukunft? In der Gastronomie wird die Schere weiter aus- einandergehen. Auf der einen Seite wird es sehr günstige Anbieter geben. Dort wird man conve- nience geprägte Speisen und kaum Service fin- den. Auf der anderen Seite wird es Restaurants wie das Weindorf geben - mit leckerem Essen, sehr hoher Qualität und einem Service, der den Gästen ein wirklich schönes Erlebnis offeriert. Beides wird seinen Platz haben. Wie würden Sie jemandem, der noch nie hier war, das Ambiente beschreiben? Zu uns kommt eine besondere Klientel. Es sind Gäste, die es authentisch, gemütlich und menschlich mögen. So gehen wir auch mit- einander um. Unsere Weinstuben laden zum besonderen Miteinander ein. Bei uns ist es fast schon familiär, obwohl wir mit unseren vier Häusern, der schönen Terrasse und unserem eigenen Weinberg namens Schnorbach Brück- stück, übrigens der kleinsten eingetragenen Einzellage in Deutschland, direkt auf dem Grundstück, eine gewisse Größe haben. Viele fühlen sich hier wie zu Hause. Stimmt es, dass Sie zusätzlich ein Kosmetik- produkt auf den Markt gebracht haben? Ja, das ist ganz neu. Eine sehr hochwertige Handcreme aus Inhaltsstoffen der Weintraube. Bereits 2012 hatte ich die Idee zu einem Online- Shop, damals dachte ich erstmal an Gewürze. Mit dem Weindorf damit einhergehend dem schönen Thema Wein und dem eigenen Wein- berg sowie den Erfahrungen aus der Kosmetik, wurde das zu einem neuen Herzenswunsch. Dennoch dauerte die Produktentwicklung mehrere Jahre und ich musste ein separates Unternehmen dafür gründen, welches nicht mit dem Weindorf zusammenhängt, aber gut dazu passt. Probieren Sie ruhig und cremen sich die Hände ein, dann merken Sie sofort den Unterschied zu anderen Handcremes. Sie wer- den nach 15 Sekunden spüren, was ich meine.